Preparo
1 hora marinando + 45 minutos na panela de pressão
Rende
8 porções
Ingrediente
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1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
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2 Dentes de alho picado
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100 ml de vinho branco
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½ Pimentão picado
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½ Cebola picada
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1 Colher de (sopa) de colorau
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Sal e pimenta moída a gosto
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100 g de bacon com gordura em cubos pequenos
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3 Tomates picados
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Salsinha e cebolinha picada a gosto
Ingrediente da Polenta
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300 g de fubá de milho dissolvido em 600 ml de água
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1 litro de água fervente
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¼ Cebola picada
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2 Colheres de (sopa) de manteiga
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100 g de queijo parmesão ralado
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Sal a gosto
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1 Tablete de caldo de galinha
Preparo
da galinha
Lave
bem a galinha, retire o excesso de pele depois deixe escorre.
Em
um liquidificador coloque todos os temperos que pede a receita, menos
o alho e bacon
Coloque
a galinha em uma vasilha acrescente os temperos batido e deixe
marinando por 1 hora.
Peque
uma panela de pressão coloque a manteiga e refogue o alho o bacon,
coloque os pedaços de galinha e deixe refogar para poder selar a
carne, coloque sal e pimenta.
Junte
os temperos novamente e deixe cozinhando por 5 minutos, sem a tampa
da panela. Depois coloque a tampa, pós a fervura deixe cozinhar por
mais 40 minutos.
Destampe
a panela retirando o vapor, e veja se está macia. Se precisar deixe
mais um pouco em fogo baixo. Finalize com salsinha picada ou coentro.
Preparo
da polenta
Em
uma panela derreta a manteiga refogue a cebola, coloque um litro de
água para ferver.
Dissolva
o fubá em 600 ml de água fria.
Acrescente
o fubá na água quente aos poucos sempre mexendo, coloque o caldo de
galinha e sal a gosto.
Deixe
cozinhando por 20 minutos até a polenta soltar da panela.
Finalize
com queijo parmesão ralado.
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