terça-feira, 5 de junho de 2018

Galinha Caipira Com Polenta Cremosa


Preparo 1 hora marinando + 45 minutos na panela de pressão
Rende 8 porções

Ingrediente 
  • 1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
  • 2 Dentes de alho picado
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ Pimentão picado
  • ½ Cebola picada
  • 1 Colher de (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 100 g de bacon com gordura em cubos pequenos
  • 3 Tomates picados
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
Ingrediente da Polenta 
  • 300 g de fubá de milho dissolvido em 600 ml de água
  • 1 litro de água fervente
  • ¼ Cebola picada
  • 2 Colheres de (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 Tablete de caldo de galinha
Preparo da galinha

Lave bem a galinha, retire o excesso de pele depois deixe escorre.

Em um liquidificador coloque todos os temperos que pede a receita, menos o alho e bacon
Coloque a galinha em uma vasilha acrescente os temperos batido e deixe marinando por 1 hora.

Peque uma panela de pressão coloque a manteiga e refogue o alho o bacon, coloque os pedaços de galinha e deixe refogar para poder selar a carne, coloque sal e pimenta.

Junte os temperos novamente e deixe cozinhando por 5 minutos, sem a tampa da panela. Depois coloque a tampa, pós a fervura deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Destampe a panela retirando o vapor, e veja se está macia. Se precisar deixe mais um pouco em fogo baixo. Finalize com salsinha picada ou coentro.

Preparo da polenta

Em uma panela derreta a manteiga refogue a cebola, coloque um litro de água para ferver.
Dissolva o fubá em 600 ml de água fria.
Acrescente o fubá na água quente aos poucos sempre mexendo, coloque o caldo de galinha e sal a gosto.
Deixe cozinhando por 20 minutos até a polenta soltar da panela.
Finalize com queijo parmesão ralado.

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