quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Risoto de Carne Seca com Abóbora




Preparo: 20 Minutos
Porções 2
Ingredientes
  • 1 Xícara de arroz arbóreo risoto
  • 1 Litro de caldo de legumes
  • 200 g de carne seca dessalgada
  • 1 Tomate concassé
  • 2 Colheres de (sopa) de cebola ralada
  • 1 Xícara de abóbora descascada e cortada em cubos
  • ½ Taça de vinho tinto seco
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de requeijão cremoso ou nata
  • 1 Colher de (sopa) de salsinha picada
  • 2 Colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 Colher de cebolinha picada
Preparando o Risoto

Dessalgue a carne seca
Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e depois desfie.

Cozinhe abóbora depois amasse ater ficar um purê.

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, deixe dourar, junte a carne seca desfiada e misture.
Acrescente arroz, o vinho. Coloque o caldo de legumes aos poucos sempre mexendo ater o arroz ficar ao dente. Coloque o purê de abóbora o tomate picado, parmesão e o requeijão.

Finalize com salsinha e cebolinha picada.

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