Tempo:
25 Minutos
Rendimento:4
Porções
Ingredientes
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1 Xícaras de (chá) arroz carnoroli
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800 ml de caldo de legumes quente
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1 Colher de (sopa) cebola ralada
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3 Aspargos verdes cortadas em cubos
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½ Cenoura pequena ralada
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4 Tomate cerejas cortadas ao meio
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½ Abobrinha ralada
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½ Xícara de Champions laminado
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50 g de parmesão ralado grosso
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1 Copo de vinho branco suave
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3 Colheres de (sopa) de queijo gorgonzola picado
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2 Colheres de (sopa) de azeite
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1 Colher de chá de manteiga
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Sal e pimenta moída a gosto
Modo
de Preparo
Em
uma panela em fogo médio, adicione o azeite refogue a cebola.
Coloque
o arroz, o vinho e todos os legumes ralados, acrescente o caldo aos
poucos mexa até quase evaporar. Cozinhe por 15 minutos ater que o
risoto figue cremoso e al dente.
Acerte
o sal e a pimenta, coloque os tomates-cereja.
Coloque o queijo gorgonzola, parmesão misture. Finalize com a manteiga
gelada.
Sirva
em seguida.
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