quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Moqueca de Peixe Com Frutos Do Mar


Preparo 45 Minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  • 1 kg de Posta de pescada branca (Cortar em espessuras de 4 centímetros)
  • 2 Cebolas
  • 2 Tomates
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão verde
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1/2 Xícara de azeite de oliva
  • 2 Colheres de (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 3 Colheres de (sopa) de coentro 
  • 12 Camarões médios
  • 300 g de lula
  • 300 g de polvo
  • 1 Xícara de molho de tomate pronto
  • 300 g de vôngole
  • Suco de 1 limão
Preparando a Moqueca

Corte os pimentões, cebola e os tomates em rodelas.
Limpe bem as ventosas do polvo, lulas e vôngole, corte em anéis. Leve para cozinha na panela de pressão com sal por 5 minutos apos a fervura. Escorra e reserve.

Limpe os camarões, e tempere com sal e limão. Reserve.
Tempere as postas da pescada com sal, limão e pimenta moída na hora. Deixe nesse tempero por 1 hora.

Agdá(Panela de barro ou ferro)coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê, o alho deixe dourar).

Coloque a metade da cebola e dos pimentões fazendo uma cama, junte as postas do peixe e os frutos do mar. Coloque o molho de tomate.

Faça camada até acabar as posta do peixe e o fruto mar.
Junte os camarões o leite de coco.
Deixe cozinhar por 20 minutos até as posta estiverem macias.
Acrescente o coentro e tampe a panela por cinco minutos.
Sirva quente.

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