quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Risoto Com Aspargos Fresco e Posta de Salmão


Porções 2
Preparo 25 Minutos

Ingredientes Do Risoto
  • xícara de arroz para risoto (Italiano)
  • colher de manteiga
  • 1/2 Cebola picada
  • 6 Aspargos frescos cortados em cubos
  • 1/2 Taça de vinho rose
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate sem pele em cubos
  • 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 Colheres de Queijo pecorino romano ralado (Para aromatiza e deixar o risoto mais picante)
  • Folhas de agrião para decora
Ingredientes do caldo
  • 1 Pedaço de salsão
  • 1/2 Cebola
  • 1/2 Cenoura em cubos
  • 1,5 L de água
Preparo do caldo para o risoto

Em uma panela, leve todos os ingredientes para ferver, e mantenha-o até o preparo do prato.
Preparo do Risoto

Em uma panela, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola, deixe suar, coloque o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e os aspargos e o tomate.
Coloque pimenta e sal a gosto.
Acrescente o caldo quente aos poucos, fique mexendo até o caldo secar, faça isso até o arroz ficar “al dente” finalize com queijos ralado e uma colher de manteiga.

Ingredientes
  • 1 kg de posta de Salmão com a pele
  • 4 Colheres de azeite
  • ½ Colher de manteiga
  • 1/4 De vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
Grelhando o salmão

Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, e o azeite deixe derreter, quando estive bem quente coloque as postas de salmão com a pele para baixo, deixe grelhar por três minutos. Depois grelhe o outro lado e acrescente o vinho. Isso deixa a carne do peixe mais macio.

Montagem do prato

Coloque o risoto em um prato, o salmão e decore com folhas de agrião. Sirva em seguida.

Bom apetite

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