Porções
2
Preparo
25 Minutos
Ingredientes
Do Risoto
- xícara de arroz para risoto (Italiano)
- colher de manteiga
-
1/2 Cebola picada
-
6 Aspargos frescos cortados em cubos
-
1/2 Taça de vinho rose
-
Sal e pimenta a gosto
-
1 tomate sem pele em cubos
-
1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
-
4 Colheres de Queijo pecorino romano ralado (Para aromatiza e deixar o risoto mais picante)
-
Folhas de agrião para decora
Ingredientes
do caldo
-
1 Pedaço de salsão
-
1/2 Cebola
-
1/2 Cenoura em cubos
-
1,5 L de água
Preparo
do caldo para o risoto
Em
uma panela, leve todos os ingredientes para ferver, e mantenha-o até
o preparo do prato.
Preparo
do Risoto
Em
uma panela, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola,
deixe suar, coloque o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e
os aspargos e o tomate.
Coloque
pimenta e sal a gosto.
Acrescente
o caldo quente aos poucos, fique mexendo até o caldo secar, faça
isso até o arroz ficar “al dente” finalize com queijos ralado e
uma colher de manteiga.
Ingredientes
-
1 kg de posta de Salmão com a pele
-
4 Colheres de azeite
-
½ Colher de manteiga
-
1/4 De vinho branco seco
-
Sal e pimenta a gosto
Grelhando
o salmão
Em
uma frigideira quente, coloque a manteiga, e o azeite deixe derreter,
quando estive bem quente coloque as postas de salmão com a pele para
baixo, deixe grelhar por três minutos. Depois grelhe o outro lado e
acrescente o vinho. Isso deixa a carne do peixe mais macio.
Montagem
do prato
Coloque o risoto em um prato, o salmão e decore com folhas de agrião. Sirva em seguida.
Coloque o risoto em um prato, o salmão e decore com folhas de agrião. Sirva em seguida.
Bom
apetite
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