sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Arroz Negro Com Frutos do Mar e Camarão


Porção 2
Preparação: 30 Minutos
Ingredientes
  • 1 Xícara de arroz negro
  • 800 ml de água
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de (sopa) de cebola ralada
  • 4 Colheres de azeite de oliva
  • 1 Colher de (sopa) de manteiga
  • 1 Folha de louro
  • ½ Taça de vinho branco suave
  • 1 Colher de (chá) de casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 1 Tomate cocassé cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher de (sopa) de salsinha picada
  • 200 g de lula limpa
  • 200 de polvo limpo
  • 50 ml de conhaque para flambar os camarões
  • 2 Camarões grande para finalizar
Preparo

Em uma panela de pressão coloque água e cozinhe o arroz a lula e o polvo com sal e a folha de louro. Por 5 minutos a pós fervura, desligue e escorra o arroz e reserve.

Corte os frutos do mar em anéis.
Em uma panela, coloque o azeite refogue o alho, a cebola, e os frutos do mar.
Acrescente, o vinho, o limão siciliano e os tomates deixe refogar por 3 minutos, acerte o sal.

Coloque o arroz misture, acrescente um pouco da água do cozimento deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos até que o arroz e os frutos do mar estejam macios.

Em uma frigideira, coloque a manteiga, os camarões sal e pimenta, refogue por 2 minutos.
Aumente o fogo e coloque o conhaque flambando os camarões. Finalize com salsinha picada.

Montagem

Em uma travessa, coloque o arroz com os frutos do mar, sirva com os camarões.


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