Porção
2
Preparação:
30 Minutos
Ingredientes
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1 Xícara de arroz negro
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800 ml de água
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1 Dente de alho
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1 Colher de (sopa) de cebola ralada
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4 Colheres de azeite de oliva
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1 Colher de (sopa) de manteiga
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1 Folha de louro
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½ Taça de vinho branco suave
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1 Colher de (chá) de casca de limão siciliano
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Sal e pimenta moída na hora a gosto
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1 Tomate cocassé cortado em cubos pequenos
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1 Colher de (sopa) de salsinha picada
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200 g de lula limpa
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200 de polvo limpo
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50 ml de conhaque para flambar os camarões
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2 Camarões grande para finalizar
Preparo
Em
uma panela de pressão coloque água e cozinhe o arroz a lula e o
polvo com sal e a folha de louro. Por 5 minutos a pós fervura,
desligue e escorra o arroz e reserve.
Corte
os frutos do mar em anéis.
Em
uma panela, coloque o azeite refogue o alho, a cebola, e os frutos do
mar.
Acrescente,
o vinho, o limão siciliano e os tomates deixe refogar por 3 minutos,
acerte o sal.
Coloque
o arroz misture, acrescente um pouco da água do cozimento deixe
cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos até que o arroz e os
frutos do mar estejam macios.
Em
uma frigideira, coloque a manteiga, os camarões sal e pimenta,
refogue por 2 minutos.
Aumente
o fogo e coloque o conhaque flambando os camarões. Finalize com
salsinha picada.
Montagem
Em
uma travessa, coloque o arroz com os frutos do mar, sirva com os
camarões.
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