terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Figo Cozido na Calda de Vinho ao Creme Zabaione


Preparo:20 Minutos
Porções:4
Ingredientes
  • 10 Figos maduros
  • 100 ml de Vinho tinto
  • 100 g de açúcar
  • 1 Canela em pau
Preparo

Em uma panela, acrescente açúcar,água canela e o vinho, deixe ferver por 5 minutos. Em seguída coloque os figos, para cozinhar por mais cinco minutos nessa calda. Leve a geadeira

Ingredientes do Creme zabaione:
  • 6 Gemas de ovo
  • 6 Colheres de açúcar
  • ½ Colher de chá de limão siciliano ralado
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 100 ml de creme de leite fresco
Preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Adicione a baunilha e o creme de leite e a raspa de limão e leve ao fogo, em banho-maria para cozinhar. Bata bastante com um fouet até a mistura dobrar de volume e figue bem encorpada.

Montagem da sobremesa:

Em prato coloque o creme zabaione os figos, e a calda de vinho.
É só servir.

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