Preparo:20
Minutos
Porções:4
Ingredientes
-
10 Figos maduros
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100 ml de Vinho tinto
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100 g de açúcar
-
1 Canela em pau
Preparo
Em
uma panela, acrescente açúcar,água canela e o vinho, deixe ferver
por 5 minutos. Em seguída coloque os figos, para cozinhar por mais
cinco minutos nessa calda. Leve a geadeira
Ingredientes
do Creme zabaione:
-
6 Gemas de ovo
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6 Colheres de açúcar
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½ Colher de chá de limão siciliano ralado
-
1 Colher de chá de essência de baunilha
-
100 ml de creme de leite fresco
Preparo
Bata
as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro.
Adicione a baunilha e o creme de leite e a raspa de limão e leve ao
fogo, em banho-maria para cozinhar. Bata bastante com um fouet até a
mistura dobrar de volume e figue bem encorpada.
Montagem
da sobremesa:
Em
prato coloque o creme zabaione os figos, e a calda de vinho.
É
só servir.
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