Pastel
de belém são umas das especialidades da receita de doces de
Portugal.
Apesar
de poder saborear pastel de nata em vários cafés e pastelarias em
Lisboa. A receita original e um segredo, exclusive da fábrica de
pastel Os pastéis de belém e polvilhado com açúcar e canela
come-se ainda quente.
Essa
receita está muito perto da receita de Portugal.
Receita
Maravilhosa de Pastel de Belém Porções: 24
Preparo:
35 Minutos
Ingredientes
Para a Massa Folhada
-
250 g de farinha de trigo
-
Água com uma pitada de sal
-
150 g de gordura vegetal.
-
2 gemas
-
24 Forminhas
Preparo
do Creme:
-
100 g de maisena
-
50 g de farinha de trigo
-
600 ml de creme de leite
-
1/2 Colher de chá de raspa de limão
-
300 g de nata
-
12 gemas de ovo
-
100 g de açúcar1 lata (300 g) de leite condensado
-
6 gotas de baunilha líquido
Modo
de preparar a massa Folhada
Em
bancada, coloque a farinha.
Faça
um buraco no meio e coloque as gemas e água com a pitada de sal,
misture até obter uma massa maleável. Leve para geladeira por 10
minutos. Traga de volta.
Com
ajuda de um rolo, abra a massa e cubra com com 60 g de gordura
vegetal.
Dobre
até obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a
outra por cima) Abra a massa.
Repita
essa operação três vezes, sempre espalhando 60 gramas de banha.
Abra
novamente, espalhe a gordura e leve a geladeira por 30 minutos.
Traga
de volta, e abra a massa e corte em tamanho das forminhas pequenas,
forrando também as laterais.
Modo
de Preparar o Creme
Numa
panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e o açúcar e o
leite condensado.
Adicione
10 gotas de baunilha e as raspas de limão. Misture.
Leve
ao fogo até ferver, mexa e delíque o fogo.
Retire
do fogo acrescente a nata mexa bem. Deixe esfriando por vente
Minutos
Coloque sobre as forminhas já com a massa
Leve
as forminhas ao forno médio 160° graus, até que estejam bem
douradas e o por dentro um creme macio.
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