segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Maravilhoso Pastel De Belém



Pastel de belém são umas das especialidades da receita de doces de Portugal.
Apesar de poder saborear pastel de nata em vários cafés e pastelarias em Lisboa. A receita original e um segredo, exclusive da fábrica de pastel Os pastéis de belém e polvilhado com açúcar e canela come-se ainda quente.
Essa receita está muito perto da receita de Portugal.

Receita Maravilhosa de Pastel de Belém Porções: 24
Preparo: 35 Minutos
Ingredientes Para a Massa Folhada
  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de gordura vegetal.
  • 2 gemas
  • 24 Forminhas
Preparo do Creme:
  • 100 g de maisena
  • 50 g de farinha de trigo
  • 600 ml de creme de leite
  • 1/2 Colher de chá de raspa de limão
  • 300 g de nata
  • 12 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
    1 lata (300 g) de leite condensado
  • 6 gotas de baunilha líquido
Modo de preparar a massa Folhada

    Em bancada, coloque a farinha.
    Faça um buraco no meio e coloque as gemas e água com a pitada de sal, misture até obter uma massa maleável. Leve para geladeira por 10 minutos. Traga de volta.
    Com ajuda de um rolo, abra a massa e cubra com com 60 g de gordura vegetal.
    Dobre até obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima) Abra a massa.
    Repita essa operação três vezes, sempre espalhando 60 gramas de banha.
    Abra novamente, espalhe a gordura e leve a geladeira por 30 minutos.
    Traga de volta, e abra a massa e corte em tamanho das forminhas pequenas, forrando também as laterais.
    Modo de Preparar o Creme
    Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e o açúcar e o leite condensado.
    Adicione 10 gotas de baunilha e as raspas de limão. Misture.
    Leve ao fogo até ferver, mexa e delíque o fogo.
    Retire do fogo acrescente a nata mexa bem. Deixe esfriando por vente
    Minutos Coloque sobre as forminhas já com a massa
    Leve as forminhas ao forno médio 160° graus, até que estejam bem douradas e o por dentro um creme macio.

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