segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Moussaka de Berinjela



Porções 4
Preparo 40 Minutos

Ingredientes
  • 6 Berinjelas média cortada em fatias
  • 400 g de carne moída (Patinho)
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Lata de molho de tomate pronto
  • ½ Cálice de vinho tinto suave
  • 2 Colheres de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 g de mussarela de búfala corta em fatias
Preparo do Creme para empanar a berinjela
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 Xícaras de chá de leite quente
  • 200 g Farinha de rosca
  • Óleo Para fritar as berinjelas
Preparo

Em um liquidificador bata os ovos, o leite e a farinha de trigo por dois minutos.
Passe as berinjela nesse creme depois na farinha de rosca.
Frite em óleo a 170° graus ater dourar.

Preparando a carne Moída

Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola picada e refogue, acrescente a carne moída deixe refogando por 3 minutos, coloque sal e a pimenta.
Junte o molho de tomate e o vinho deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Ingredientes do Creme Bechame
  • 3 Colheres de (sopa)de manteiga
  • 4 Colheres de farinha de trigo
  • 1 Cálice de vinho branco suave
  • 50 ml creme de leite
  • Sal agosto
  • 600 ml de leite quente
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • 100 g de parmesão ralado
Preparo

Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga coloque a farinha de trigo a noz-moscada e mexa ater dissolver.
Adicione o leite quente aos poucos sempre mexendo com uma colher de pau.

Continue colocando o leite e mexendo ater ganhar consistência.
Acerte o sal, coloque o vinho, creme de leite e o parmesão. Reserve.

Montagem da Moussaka

Em uma travessa coloque o aro de (Inox) 15X13.
Coloque a primeira camada de berinjela frita, no aro, metade da mussarela de búfala e metade da carne. Coloque outra camada de berinjela, acrescente a outra metade de carme moída e o restante da muçarela,

Aperte bem, para na hora de servir não desmanchar.

Cubra com o creme bechamel. Polvilhe parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 170C° por 20 minutos ou até gratinar.
Na hora de servir, coloque o aro em um prato e desenforme.

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