Porções
4
Preparo
40 Minutos
Ingredientes
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6 Berinjelas média cortada em fatias
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400 g de carne moída (Patinho)
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½ Cebola
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2 Dentes de alho picado
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1 Lata de molho de tomate pronto
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½ Cálice de vinho tinto suave
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2 Colheres de salsinha picada
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Sal e pimenta a gosto
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300 g de mussarela de búfala corta em fatias
Preparo
do Creme para empanar a berinjela
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2 ovos
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100 g de farinha de trigo
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5 Xícaras de chá de leite quente
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200 g Farinha de rosca
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Óleo Para fritar as berinjelas
Preparo
Em
um liquidificador bata os ovos, o leite e a farinha de trigo por dois
minutos.
Passe
as berinjela nesse creme depois na farinha de rosca.
Frite
em óleo a 170° graus ater dourar.
Preparando
a carne Moída
Em
uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola picada e refogue,
acrescente a carne moída deixe refogando por 3 minutos, coloque sal
e a pimenta.
Junte
o molho de tomate e o vinho deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Ingredientes
do Creme Bechame
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3 Colheres de (sopa)de manteiga
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4 Colheres de farinha de trigo
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1 Cálice de vinho branco suave
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50 ml creme de leite
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Sal agosto
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600 ml de leite quente
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1 Pitada de noz-moscada
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100 g de parmesão ralado
Preparo
Em
uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga coloque a farinha de
trigo a noz-moscada e mexa ater dissolver.
Adicione
o leite quente aos poucos sempre mexendo com uma colher de pau.
Continue
colocando o leite e mexendo ater ganhar consistência.
Acerte
o sal, coloque o vinho, creme de leite e o parmesão. Reserve.
Montagem
da Moussaka
Em
uma travessa coloque o aro de (Inox) 15X13.
Coloque
a primeira camada de berinjela frita, no aro, metade da mussarela de
búfala e metade da carne. Coloque outra camada de berinjela,
acrescente a outra metade de carme moída e o restante da muçarela,
Aperte
bem, para na hora de servir não desmanchar.
Cubra
com o creme bechamel. Polvilhe parmesão ralado.
Leve
ao forno preaquecido a 170C° por 20 minutos ou até gratinar.
Na
hora de servir, coloque o aro em um prato e desenforme.
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