segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Lombo Suíno Assado Com Purê de Batata Doce e Queijo



Preparo 2 horas
Porções 6
Ingredientes
  • 2 kg de lombo suíno em peça
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 pedaço de salsão
  • ½ Limão sem casca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 Colheres de (sopa) de azeite
  • 1 Colher de (sopa) de manteiga
  • 1 Folha de papel-alumínio
Preparando o lombo

Não fure a carne, isso mantêm a suculência e a macieis.
Bata todos os ingredientes no liquidificado, menos a manteiga.
Coloque o lombo em uma assadeira incorpore o molho e deixe marinando por 2 horas.

Em uma panela bem quente, coloque a manteiga deixe derreter, coloque o lombo deixe selar os dois lados.
Coloque a carne em uma assadeira com um pouco do molho que da carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora até ficar macio, retire o papel-alumínio e deixe assando até dourar. Deixe um pouco do molho para colocar em cima da carne antes de servir.
Ingredientes para o purê
  • 5 batatas-doces rosadas
  • 100 ml de queijo ralado
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 Folha de papel-alumínio
  • 1 Pitada de sal e pimenta
Modo de preparo

Enrole as batatas no papel-alumínio, coloque em uma assadeira pequena e leve para assar em forno médio por 30 minutos até as batatas estiverem assadas e cozidas por dentro.
Com ajuda de um garfo retire as cascas.
Leve para uma panela e amasse em ponto de purê. Coloque o creme de leite, o queijo ralado e finalize com uma pitada de sal e pimenta.
Montagem do prato
Fatiar o lombo, coloque em uma travessa. Acrescente um pouco do molho do assado e ao lado, o purê de batata-doce.

Decore do seu jeito.

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