Preparo
2 horas
Porções
6
Ingredientes
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2 kg de lombo suíno em peça
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½ Cebola
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2 Dentes de alho
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1 pedaço de salsão
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½ Limão sem casca
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Sal e pimenta a gosto
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4 Colheres de (sopa) de azeite
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1 Colher de (sopa) de manteiga
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1 Folha de papel-alumínio
Preparando
o lombo
Não
fure a carne, isso mantêm a suculência e a macieis.
Bata
todos os ingredientes no liquidificado, menos a manteiga.
Coloque
o lombo em uma assadeira incorpore o molho e deixe marinando por 2
horas.
Em
uma panela bem quente, coloque a manteiga deixe derreter, coloque o
lombo deixe selar os dois lados.
Coloque
a carne em uma assadeira com um pouco do molho que da carne.
Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora até ficar macio,
retire o papel-alumínio e deixe assando até dourar. Deixe um pouco
do molho para colocar em cima da carne antes de servir.
Ingredientes
para o purê
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5 batatas-doces rosadas
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100 ml de queijo ralado
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50 ml de creme de leite fresco
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1 Folha de papel-alumínio
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1 Pitada de sal e pimenta
Modo
de preparo
Enrole
as batatas no papel-alumínio, coloque em uma assadeira pequena e
leve para assar em forno médio por 30 minutos até as batatas
estiverem assadas e cozidas por dentro.
Com
ajuda de um garfo retire as cascas.
Leve
para uma panela e amasse em ponto de purê. Coloque o creme de leite,
o queijo ralado e finalize com uma pitada de sal e pimenta.
Montagem
do prato
Fatiar
o lombo, coloque em uma travessa. Acrescente um pouco do molho do
assado e ao lado, o purê de batata-doce.
Decore
do seu jeito.
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