segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Fogazza Italiana





Fogazza nada é mais do que um pastel frito.
Cuja sua base é de farinha, batata e azeite.
Podendo ser recheado com queijo e variado tipos de carnes.

Bora no Brasil essa receita e bastantes distintas.
Fogazza (Pastel frito) utilizada principalmente pelos descendentes de italianos, residente na cidade de São Paulo.
Provavelmente a fogazza é uma variação brasileira.

Preparo: 40 Minutos
Porções 20
Ingredientes da Massa
  • 500 de farinha de trigo
  • Purê de 2 batatas
  • 1 Colher (sopa) de parmesão ralado
  • 100 ml de água morna do cozimento da batata
  • 2 Gemas
  • ½ Colher de (sopa) de sal. Só meia colher, o parmesão já contem sal.
  • 1 Colher de (sopa) de açúcar
  • 8 Colheres de(sopa)de azeite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 30 gramas de fermento biológico
Recheio
  • 500 g de muçarela picada(opção frango com catupiry)
  • 3 tomates picados
  • 5 folhas de manjericão fresco picado
  • Sal e orégano a gosto.
Preparo do Recheio:

Corte a muçarela e os tomates em cubos pequenos.
Agregue os outros ingredientes coloque sal a gosto e misture.

Preparo da Massa

Diluir o fermento com açúcar, azeite, manteiga, e as gemas.

Acrescente o purê de batata,água do cozimento das batatas e por último o sal.
Coloque farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
Fazer bolinhas Deixe crescer por 15 minutos.

Abrir a massa com ajuda de um rolo de macarrão, coloque o recheio da fogazza, e fechar no formado de rissoles.

Fritar em bastante óleo a 170° graus.


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