Fogazza
nada é mais do que um pastel frito.
Cuja
sua base é de farinha, batata e azeite.
Podendo ser recheado com
queijo e variado tipos de carnes.
Bora
no Brasil essa receita e bastantes distintas.
Fogazza
(Pastel frito) utilizada principalmente pelos descendentes de
italianos, residente na cidade de São Paulo.
Provavelmente
a fogazza é uma variação brasileira.
Preparo:
40 Minutos
Porções
20
Ingredientes da Massa
-
500 de farinha de trigo
-
Purê de 2 batatas
-
1 Colher (sopa) de parmesão ralado
-
100 ml de água morna do cozimento da batata
-
2 Gemas
-
½ Colher de (sopa) de sal. Só meia colher, o parmesão já contem sal.
-
1 Colher de (sopa) de açúcar
-
8 Colheres de(sopa)de azeite
-
1 Colher de sopa de manteiga
-
30 gramas de fermento biológico
Recheio
-
500 g de muçarela picada(opção frango com catupiry)
-
3 tomates picados
-
5 folhas de manjericão fresco picado
-
Sal e orégano a gosto.
Preparo
do Recheio:
Corte a muçarela e os tomates em cubos pequenos.
Agregue
os outros ingredientes coloque sal a gosto e misture.
Preparo
da Massa
Diluir o fermento com açúcar, azeite, manteiga, e as gemas.
Acrescente o purê de batata,água do cozimento das batatas e por último o sal.
Coloque
farinha de trigo aos
poucos
até dar o ponto.
Fazer
bolinhas Deixe crescer por 15 minutos.
Abrir
a massa com ajuda de um rolo de macarrão, coloque o recheio da
fogazza, e fechar no formado de rissoles.
Fritar
em bastante óleo a 170° graus.
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