Método de preparação é assar a berinjela
diretamente
sobre a chama antes de descascar, de modo que a polpa fique macia e
com um sabor defumado, por vezes até a pele ficar quase queimada; a
polpa é separada da pele e, por vezes comprimida ou salgada, para
tirar o excesso de líquido.
Muitas
vezes, é comido com ou pão pita,
e pode ser usado no preparo de outros pratos, sendo popular na área
do Levante(área
que cobre Líbano,
Síria,
Jordânia,
Egito.
Os
imigrantes árabes que moram no Brasil consume bastante esse prato.
Preparo
20 minutos
Porções
6
Ingredientes
-
5 Berinjelas lavadas e seca
-
2 Colheres (sopa) de tahine
-
1 Limão (suco)
-
Sal e pimenta síria moída na hora a agosto
-
6 Coçheres de(sopa) de azeite de oliva
-
2 Dentes de alho
-
1 Colher de chá de hortelã picado
-
1 Tomate sem pele e semente picado
-
6 Fatias de pão sírio
Preparo
Em
um liquidificador, bata o alho, azeite e o tahine. Reserve.
Coloque
as berinjelas na ponta de um garfo uma por uma, e leve sobre a chama.
Asse moderadamente virando os lados para queimar a casca até fica
macia por dentro e com sabor defumado.
Deixe
esfriar retire a polpa com ajuda de uma colher.
Coloque
em recipiente a polpa, amasse bem com ajuda de um garfo, até ficar
uma pasta.
Tempere
com sal e pimenta e o suco de limão, hortelã e tomate picado.
Acrescente
a mistura que bateu no liquidificar e misture bem. Coloque no pão
sírio é só servir.
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