terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Baba ghanoush Sírio




Método de preparação é assar a berinjela diretamente sobre a chama antes de descascar, de modo que a polpa fique macia e com um sabor defumado, por vezes até a pele ficar quase queimada; a polpa é separada da pele e, por vezes comprimida ou salgada, para tirar o excesso de líquido.
Muitas vezes, é comido com ou pão pita, e pode ser usado no preparo de outros pratos, sendo popular na área do Levante(área que cobre Líbano, Síria, Jordânia, Egito.
Os imigrantes árabes que moram no Brasil consume bastante esse prato.
Preparo 20 minutos
Porções 6
Ingredientes
  • 5 Berinjelas lavadas e seca
  • 2 Colheres (sopa) de tahine
  • 1 Limão (suco)
  • Sal e pimenta síria moída na hora a agosto
  • 6 Coçheres de(sopa) de azeite de oliva
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de chá de hortelã picado
  • 1 Tomate sem pele e semente picado
  • 6 Fatias de pão sírio
Preparo

Em um liquidificador, bata o alho, azeite e o tahine. Reserve.

Coloque as berinjelas na ponta de um garfo uma por uma, e leve sobre a chama. Asse moderadamente virando os lados para queimar a casca até fica macia por dentro e com sabor defumado.

Deixe esfriar retire a polpa com ajuda de uma colher.
Coloque em recipiente a polpa, amasse bem com ajuda de um garfo, até ficar uma pasta.
Tempere com sal e pimenta e o suco de limão, hortelã e tomate picado.
Acrescente a mistura que bateu no liquidificar e misture bem. Coloque no pão sírio é só servir.

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