quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Lombo Suíno ao Molho de Limão Guarnecido Com Abobrinha Recheada com Queijos

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Preparação: 1 Hora
Porções: 8
Ingredientes

  • 1 kg de Lombo suíno
  • 1/2 Cebola
  • 1/2 Xícara de azeite
  • 1/2 Pimentão
  • 2 Dentes de alho
  • Suco de dois limões
  • 1 Colher de (sopa) de Sal
  • 1 Pitada de pimenta branca moída na hora
  • 200 ml de água
  • 2 Colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de alegrem
  • 1/2 Colher de (sopa) de curry
  • 1 Folha de papel-alumínio
Abobrinha recheada com queijo
  • 3 Abobrinhas
  • 1/2 Caixa de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de requeijão cremoso
  • 150 g de mussarela picada
  • 1/2 Copo de vinho branco suave
  • Sal e pimenta a gosto
Preparando o Lombo

Tempere o lombo com sal e pimenta.

Bata no liquidificador, a cebola, o alho, o pimentão, a farinha de trigo, o curry e a água.

Em uma panela em fogo médio coloque o azeite o alho picado acrescente o lombo, sele os dois lados.
Acrescente o molho o alegrem, o suco de limão e deixe cozinha por 30 minutos.
Em um assadeira, coloque o lombo e o caldo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 170° graus, por mais 30 minutos. Reserve.

Preparando Abobrinha

Corte a abobrinha ao meio, retire o miolo, faça tipo um barquinho, deixe cozinha em água quente com sal por 5 minutos
Retire e deixe escorrer.

Em um recipiente, coloque, a mussarela o queijo gorgonzola, o requeijão, pimenta e sal, creme de leite e o vinho. Misture bem.
Rechie as abobrinha com essa mistura, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180° graus até gratinar.
Na hora de servir, fatie o lombo coloque em um prato e acrescente o molho de limão.

Servir com a abobrinha recheada com queijos.










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