quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Bacalhau à Moda do Chef:



Posta de Bacalhau Fritas Empanado com Farinha de sêmola.

Preparação: 30 minutos
Porções
Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau dessalgado em posta
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão
Ingredientes para o Molho Concassé
  • 1 Cebola média
  • ½ Xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 Dentes de alho picado
  • ½ Xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 Folha de louro
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 4 Tomates concassé
Ingredientes
  • 2 ovos ligeiramente batidos com uma pitada de noz-moscada
  • 2 Xícaras de chá farinha de sêmola
  • Sal a gosto
  • Óleo o suficiente para cobrir as posta e fritar a 170° graus
Preparo

Retire a pele e as espinhas do bacalhau deixando somente os filé.
Leve o bacalhau para cozinha no leite com a folha de louro por 10 minutos. Retire e escorra.
Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o suco de limão.
Passe as postas do bacalhau no ovo batido, e depois na farinha de linhaça.
Depois frite em óleo a 170° graus.
Preparo do Molho de tomate concassé

Coloque os tomates em água quente, retire a pele e as sementes.
Corte a cebola em cubos.
Em uma panela coloque o azeite, o alho cebolas, os tomates, deixe refogar por 10 minutos. Com ajuda de um MIX, triture esses ingredientes ater ficar um purê grosso. Acrescente o vinho, e o extrato de tomate. Coloque o molho em uma frigideira, acerte o sal, acrescente pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.

Montagem

Coloque o molho em um prato, corte as postas do bacalhau já fritas e coloque em cima do molho.
É só servir.

Dica do chefe: Acompanhe maionese de batata, nessa receita. 
Uma combinação maravilhosa.


Um comentário:

vem cozinhar com chef matias disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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