Posta
de Bacalhau Fritas Empanado com Farinha de sêmola.
Preparação:
30 minutos
Porções
Ingredientes
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400 gr de bacalhau dessalgado em posta
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Sal e pimenta a gosto
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Suco de meio limão
Ingredientes
para o Molho Concassé
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1 Cebola média
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½ Xícara de chá de azeite de oliva
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3 Dentes de alho picado
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½ Xícara de chá de extrato de tomate
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1 Folha de louro
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50 ml de vinho tinto seco
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4 Tomates concassé
Ingredientes
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2 ovos ligeiramente batidos com uma pitada de noz-moscada
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2 Xícaras de chá farinha de sêmola
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Sal a gosto
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Óleo o suficiente para cobrir as posta e fritar a 170° graus
Preparo
Retire
a pele e as espinhas do bacalhau deixando somente os filé.
Leve
o bacalhau para cozinha no leite com a folha de louro por 10 minutos.
Retire e escorra.
Tempere
o bacalhau com sal, pimenta e o suco de limão.
Passe
as postas do bacalhau no ovo batido, e depois na farinha de linhaça.
Depois
frite em óleo a 170° graus.
Preparo
do Molho de tomate concassé
Coloque
os tomates em água quente, retire a pele e as sementes.
Corte
a cebola em cubos.
Em
uma panela coloque o azeite, o alho cebolas, os tomates, deixe
refogar por 10 minutos. Com ajuda de um MIX, triture esses
ingredientes ater ficar um purê grosso. Acrescente o vinho, e o
extrato de tomate. Coloque o molho em uma frigideira, acerte o sal,
acrescente pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
Montagem
Coloque
o molho em um prato, corte as postas do bacalhau já fritas e coloque
em cima do molho.
É
só servir.
Dica
do chefe: Acompanhe maionese de batata, nessa receita.
Uma
combinação maravilhosa.
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