segunda-feira, 16 de abril de 2018

Galinha Ao Molho Pardo Com Vinho Tinto



Preparo 20 minutos
Cocção 45 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  • 1 galinha de 4 kg cortada em pedaços
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão verde
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Pedaço de alho porró
  • 8 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Taças de vinho tinto seco
  • 1 Cálice de molho inglês
  • Suco de meio limão
  • 5 Colheres de (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 Tomate
  • 2 Colheres de farinha de trigo
  • Alegrem a gosto 
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Corte a galinha nas juntas em pedaços média e retire toda pele. 
Corte o pimentão, alho porró, o tomate, cebola um dente de alho em cubos pequenos. 
Coloque a galinha em um recipiente e junte os temperos, o vinho, o molho inglês, o vinagre, sal cheiro verde e a metade do azeite e deixe marinando por 2 horas. 
Em uma panela de pressão aqueça o azeite junte o alho laminado e deixe dourar, coloque a galinha já temperada e deixe refogar por 5 minutos, feche a panela, e após a fervura deixe cozinhar por 45 minutos até a carne ficar bem cozida.

Finalize com cheiro verde.

Nenhum comentário:

Risoto De Legumes Com Queijo