Preparo 20 minutos
Cocção 45 minutos
Serve 6 pessoas
Ingredientes
- 1 galinha de 4 kg cortada em pedaços
- 1 Cebola
- 1 Pimentão verde
- 3 Dentes de alho
- 1 Pedaço de alho porró
- 8 Colheres de sopa de azeite
- 2 Taças de vinho tinto seco
- 1 Cálice de molho inglês
- Suco de meio limão
- 5 Colheres de (sopa) de vinagre de vinho
- 1 Tomate
- 2 Colheres de farinha de trigo
- Alegrem a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Corte a galinha nas juntas em pedaços média e retire toda
pele.
Corte o pimentão, alho porró, o tomate, cebola um dente de
alho em cubos pequenos.
Coloque a galinha em um recipiente e junte os temperos, o
vinho, o molho inglês, o vinagre, sal cheiro verde e a metade do azeite e deixe
marinando por 2 horas.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite junte o alho laminado
e deixe dourar, coloque a galinha já temperada e deixe refogar por 5 minutos,
feche a panela, e após a fervura deixe cozinhar por 45 minutos até a carne
ficar bem cozida.
Finalize com cheiro verde.
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