Preparo
20 minutos
Serve
8 pessoas
Ingredientes
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4 Berinjelas médias cortadas ao meio
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3 Litros de água
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1 Colher de café de sal
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200 ml de queijo mascarpone
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100g de queijo parmesão ralado grosso
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1 Cálice de vinho branco seco
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400g de muçarela em cubos pequenos
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100 ml de creme de leite
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3 Colheres de (sopa)de farinha de trigo
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2 Colheres de (sopa)de manteiga
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400 ml de leite quente
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2 Tomates picados
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1 Colher de café de casca de limão siciliano ralado
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Sal e pimenta moída a gosto
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1 Colher de café suco de limão
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300 ml de molho de tomate já pronto
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Orégano a gosto
Modo
de preparo
Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo.
Coloque
uma panela no fogo com água, sal e o suco de limão, quando levantar
fervura coloque as berinjelas para cozinha por 10 minutos. Retire da
água e reserve.
Preparo
do molho branco
Em
outra panela coloque manteiga e a cebola picada deixe dourar, junte a
farinha de trigo e misture.
Coloque
o leite quente aos poucos e sempre mexendo até ficar um molho branco
cremoso.
Acrescente
o vinho, o creme de leite, casca de limão ralada e acerte sal.
Preparo
do recheio
Em
uma vasilha coloque o queijo mascarpone a muçarela picada os
tomates, orégano e pimenta moída e sal.
Misture
todos os ingredientes.
Rechear
as berinjelas com esse recheio.
Cubra
com molho branco e polvilhe parmesão ralado leve ao forno pre
aquecido a 180ºc até gratinar.
Montagem
do prato
Coloque
um pouco de molho de tomate em um prato e a berinjela gratinada. É
só servir.
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