sexta-feira, 9 de março de 2018

Berinjela Recheada Com Queijos


Preparo 20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes
  • 4 Berinjelas médias cortadas ao meio
  • 3 Litros de água
  • 1 Colher de café de sal
  • 200 ml de queijo mascarpone
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 Cálice de vinho branco seco
  • 400g de muçarela em cubos pequenos
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 Colheres de (sopa)de farinha de trigo
  • 2 Colheres de (sopa)de manteiga
  • 400 ml de leite quente
  • 2 Tomates picados
  • 1 Colher de café de casca de limão siciliano ralado
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 Colher de café suco de limão
  • 300 ml de molho de tomate já pronto
  • Orégano a gosto
Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo.

Coloque uma panela no fogo com água, sal e o suco de limão, quando levantar fervura coloque as berinjelas para cozinha por 10 minutos. Retire da água e reserve.

Preparo do molho branco

Em outra panela coloque manteiga e a cebola picada deixe dourar, junte a farinha de trigo e misture.
Coloque o leite quente aos poucos e sempre mexendo até ficar um molho branco cremoso.
Acrescente o vinho, o creme de leite, casca de limão ralada e acerte sal.
Preparo do recheio

Em uma vasilha coloque o queijo mascarpone a muçarela picada os tomates, orégano e pimenta moída e sal. 
Misture todos os ingredientes.

Rechear as berinjelas com esse recheio.
Cubra com molho branco e polvilhe parmesão ralado leve ao forno pre aquecido a 180ºc até gratinar.
Montagem do prato

Coloque um pouco de molho de tomate em um prato e a berinjela gratinada. É só servir.

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