segunda-feira, 5 de março de 2018

Risoto Com Açafrão, Tomate cereja e Costela Cozida


Deixe a costela por 2 horas marinando nos temperos+50 minutos cozinhando na panela de pressão.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina fresca sem gordura
  • 1 Cebola picada
  • ½ Alho poró picado
  • Pedaço de salsão
  • 4 Tomates picados
  • 1 Taça de vinho tinto seco
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 Colheres de (sopa)de azeite
  • 3 Dentes de alho picado
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 400 ml de água
  • ½ Pimentão picado
Modo de preparo

Limpe a costela retire excesso de gordura.

Em uma vasilha coloque as costelas deixe marinando nos temperos e no vinho por 2 horas. Reserve.
Em uma panela de pressão coloque o azeite o alho e refogue, junte a costela com os temperos e deixe refogar por 5 minutos.

Não esqueça de colocar os 400 ml de água.

Coloque a tampa na panela e deixe cozinhando em fogo médio por 50 minutos a pós a fervura
Deslegue o fogo retire a pressão e veja se a carne está cozida, o osso precisa está soltando da carne.
Se precisar coloque por mais 5 minutos no fogo.
Depois de cozida leve a costela para outra panela e deixe cozinhando em fogo baixo eté engrossar o caldo.
Finalize com coentro picado.

Preparo 15 minutos
Servi 4 pessoas
Modo de preparo do caldo

Caldo para o risoto Coloque 2 litros de água para ferver por 20 minutos com pedaços de cebola, salsão e cenoura. Depois peneire e reserve.
Ingredientes do risoto
  • 1 Xícara de chá de arroz para risoto 
  • 1 Colher de (café) de açafrão em pó
  • Sal quanto basta
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ Cebola picada
  • ½ Taça de vinho branco seco
  • 1 Xícara de tomate-cereja cortadas ao meio
  • 1 Colher de (sopa) de manteiga gelada
  • 6 Colheres de(sopa)de azeite
Preparando o risoto

Deixe o caldo fervendo.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue, junte o arroz o açafrão e refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinho aos poucos o caldo de legumes quente, mexa e faça esse procedimento até o arroz soltar o amido e ficar al dente.
Junte a manteiga, tomate-cereja e o parmesão e misture.
Coloque o risoto em um prato e a costela é só servir.

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