Deixe
a costela por 2 horas marinando nos temperos+50 minutos cozinhando na
panela de pressão.
Serve
4 pessoas
Ingredientes
-
1 kg de costela bovina fresca sem gordura
-
1 Cebola picada
-
½ Alho poró picado
-
Pedaço de salsão
-
4 Tomates picados
-
1 Taça de vinho tinto seco
-
1 Folha de louro
-
Sal e pimenta a gosto
-
5 Colheres de (sopa)de azeite
-
3 Dentes de alho picado
-
100 ml de extrato de tomate
-
400 ml de água
-
½ Pimentão picado
Modo
de preparo
Limpe
a costela retire excesso de gordura.
Em
uma vasilha coloque as costelas deixe marinando nos temperos e no
vinho por 2 horas. Reserve.
Em
uma panela de pressão coloque o azeite o alho e refogue, junte a
costela com os temperos e deixe refogar por 5 minutos.
Não
esqueça de colocar os 400 ml de água.
Coloque
a tampa na panela e deixe cozinhando em fogo médio por 50 minutos a
pós a fervura
Deslegue
o fogo retire a pressão e veja se a carne está cozida, o osso
precisa está soltando da carne.
Se
precisar coloque por mais 5 minutos no fogo.
Depois
de cozida leve a costela para outra panela e deixe cozinhando em fogo
baixo eté engrossar o caldo.
Finalize com coentro picado.
Preparo
15 minutos
Servi
4 pessoas
Modo
de preparo do caldo
Caldo
para o risoto Coloque 2 litros de água para ferver por 20 minutos
com pedaços de cebola, salsão e cenoura. Depois peneire e reserve.
Ingredientes
do risoto
-
1 Xícara de chá de arroz para risoto
-
1 Colher de (café) de açafrão em pó
-
Sal quanto basta
-
100g de queijo parmesão ralado
-
½ Cebola picada
-
½ Taça de vinho branco seco
-
1 Xícara de tomate-cereja cortadas ao meio
-
1 Colher de (sopa) de manteiga gelada
-
6 Colheres de(sopa)de azeite
Preparando
o risoto
Deixe
o caldo fervendo.
Em
uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue, junte o arroz o
açafrão e refogue por 2 minutos.
Acrescente
o vinho aos poucos o caldo de legumes quente, mexa e faça esse
procedimento até o arroz soltar o amido e ficar al dente.
Junte
a manteiga, tomate-cereja e o parmesão e misture.
Coloque
o risoto em um prato e a costela é só servir.
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