Preparo
20 Minutos
Serve
2 pessoas
Ingredientes
- 1 Xícara de arroz pra risoto
- 1 litro de água com 2 caldo de legumes
- 3 Colheres de (sopa) de cebola ralada
- 1 Colher de (sopa) de manteiga
- 2 Colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 5 Aspargos frescos cortados em 8 pedaços
- ½ Taça de vinho braco
- 200 g de shitake já pronto
- 3 Colheres de (sopa) de parmesão ralado na hora
- 2 Colheres de (sopa) de queijo gorgonzola
- 1 Colher de (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
Modo
de preparo
Em
uma panela ferva a água com os dois caldos de legumes dissolvidos.
Mantenha o caldo em fogo baixo até finalizar o risoto.
Em
uma panela média refogue a cebola em azeite, coloque os aspargos,
junte o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho e refogue até
secar o líquido.
Acrescente
uma concha de caldo sempre mexendo até o líquido secar.
Faça
esse processo até o arroz ficar al dente. Acerte o sal.
Coloque
os shitake, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola, misture nova mente. Finalize com
uma colher de manteiga e salsinha picada.
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