quarta-feira, 28 de março de 2018

Risoto de Shitake e Aspargos Com Queijo Gorgonzola



Preparo 20 Minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes
  • 1 Xícara de arroz pra risoto
  • 1 litro de água com 2 caldo de legumes
  • 3 Colheres de (sopa) de cebola ralada
  • 1 Colher de (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 5 Aspargos frescos cortados em 8 pedaços
  • ½ Taça de vinho braco
  • 200 g de shitake já pronto
  • 3 Colheres de (sopa) de parmesão ralado na hora
  • 2 Colheres de (sopa) de queijo gorgonzola 
  • 1 Colher de (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela ferva a água com os dois caldos de legumes dissolvidos. Mantenha o caldo em fogo baixo até finalizar o risoto.

Em uma panela média refogue a cebola em azeite, coloque os aspargos, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho e refogue até secar o líquido.

Acrescente uma concha de caldo sempre mexendo até o líquido secar.
Faça esse processo até o arroz ficar al dente. Acerte o sal.
Coloque os shitake, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola, misture nova mente. Finalize com uma colher de manteiga e salsinha picada. 

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Risoto De Legumes Com Queijo