quarta-feira, 28 de março de 2018

Croquetinhos de Carne Seca


Preparo 40 minutos
60 Unidades 
Ingredientes

  • 500 kg de carne seca dessalgada
  • ½ Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 2 Colheres de (sopa) de coentro picado
  • 2 Colheres de (sopa) de cheiro verde picado
  • 6 Colheres de azeite
  • 2 Batatas cozidas e exprimida
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • Sal e pimenta moída Qb basta
  • 1 Colher de (sopa) de mostarda dijon 
Ingredientes para frita os croquetinhos 
  • 2 Ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 Xícara de leite
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Cozinhe a carne seca com dois litros de água por 25 minutos na panela de pressão até fica bem cozida.
Cozinhe as batatas e depois esmague com um garfo.
Deixe a carne seca esfriar e depois pique grosseiramente com ajuda de uma faca. Reserve.
Em uma panela refogue o alho, a cebola em azeite, junte os tomates a carne seca, misture acrescente o purê de batata o cheiro verde, o coentro e a mostarda. Acerte o sal e pimenta.
Misture tudo coloque a farinha de trigo de uma só vez e deixe engrossar.

Modele os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente.

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