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Chef Matias Alves
No
mundo árabe há diversas receitas para este prato. Alguns países
usam salsinha no recheio, outros usam maior proporção de carne do
que arroz, outros preparam os charutos ao molho de tomate.
No
Oriente são normalmente usados pedaços de gordura e carne de
carneiro em vez de bacon.
Preparo
50 minutos
Servi
6 pessoas
Ingredientes
18
Folhas de repolho (Roxa e branca)
Em
uma panela com água fervendo, mergulhe as folhas de repolho por 1
minuto escorra e reserve.
Misture
bem os 7 primeiros ingredientes
-
500 g de patinho moído
-
½ Cebola picada
-
4 Colheres de (sopa) de azeite
-
2 Colheres de (sopa) salsinha picada
-
Sal e pimenta síria a gosto
-
1 Pitada de canela em pó
-
4 Folhas de hortelã picada
-
½ Xícara de chá arroz cru
Ingredientes
do molho
-
2 dentes de alho picado
-
300 ml de molho de tomate pronto
-
½ Cebola picada
-
400 ml de água
-
1 Colher de sopa de manteiga
-
Gotas de limão
-
100 g de bacon em cubos pequenos
Modo
de preparo
Junte
o arroz sobre o receio e misture novamente, coloque as folhas de
repolho sobre o prato.
Coloque
2 colheres do recheio no centro das folhas dobre os dois lados
cobrindo o recheio e dobre a base presando o recheio.
Modo
de cozimento
Em
uma panela grande em fogo médio, coloque a manteiga refogue o alho a
cebola e o bacon. Acrescente o molho de tomate.
Arrume
os charutos sobre o molho cobrindo totalmente com água, coloque as
cotas de limão e deixe cozinhado em fogo brando por 30 minutos até
os charutinhos ficarem macios.
Serva
com parmesão ralado.
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