sábado, 10 de fevereiro de 2018

Coxinha ao Creme


Preparo 40 Minutos
Porções 36
Ingredientes
  • 500 g de file de frangos cortados em cubos
  • 1 Pedaço de salsão em cubos
  • ½ Cebola pequena em cubos
  • ½ pimentão em cubos
  • 1 tablete de caldo de frango
    Sal e pimenta a gosto
  • 2 Litros de água
  • Palito de dente
Modo de Preparo

Corte o frango em cubos, espete palito em cada um.
Em uma panela com água, coloque os vegetais e os cubos de frango e cozinhe por 20 minutos até ficar macios. Retire do fogo separe os cubos de frango já cozidos. Peneire o caldo e reserve.
Ingredientes do creme
  • 100 g manteiga
  • 1 Xícara de chá farinha de trigo
  • 100 ml de parmesão ralado
  • ½ Taça de vinho branco suave
  • 100 de creme de leite
  • Caldo quente do cozimento do frango
  • 4 Gemas batidas
  • 2 Xícara de chá farinha de rosca para empanar as coxinhas
Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga derreta, junte a farinha de trigo misture bem. Acrescente o caldo quente aos poucos sempre mexendo. Faça esse processo até formar um creme firme e cremoso.
Finalize com o vinho, creme de leite e o parmesão ralado.

Modo de preparo das coxinhas

Banhe os cubos de frango nesse creme e deixe na geladeira por 30 minutos, depois passe na gema de ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

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