quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Receita de Tiramisù





O Tiramisù é da região do Vêneto, no nordeste do país.

É bastante popular não somente na Itália, mas em grande parte do mundo até mesmo no Brasil.

Esta mistura de sabores de creme, café, biscoito e chocolate que envolve todo seu paladar.

Porções 8
Preparo 20 Minutos+2 horas gelando

Ingrediente

  • 300 ml de café sem açúcar bem forte
  • 6 claras em neve
  • 3 Colheres de (sopa) de licor ou conhaque
  • 6 gemas
  • ½ Lata de leite condensado
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 30 Biscoitos champanhe
  • 300 g de chocolate meio-a margo em raspas
  • 1/2 Xícara de cacau em pó
Modo de preparo


Prepare o café deixe-o esfriar.

Em uma vasilha misture o leite condensado com o queijo mascarpone, acrescente as gemas e com ajuda de uma batedeira bata até ficar um creme consistente.

Acrescente as claras em neve e misture com calma.

Reserve esse creme.


Em outra vasilha, ponha o café frio e forte o licor (Chocolate ou conhaque)

Molhe os biscoitos rapidamente no café.

Desponha em um refratário.

Polvilhe cacau no fundo do refratário coloque a premeria camada de biscoitos, uma camada de creme e chocolate ralado.

Repita a operação até terminar os biscoitos e o creme.

Por último uma camada creme. Polvilhe o cacau em pó.


Nenhum comentário:

Risoto De Legumes Com Queijo