O
Tiramisù é da região do Vêneto, no nordeste do país.
É bastante popular não somente na Itália, mas em grande parte do mundo até mesmo no Brasil.
Esta mistura de sabores de creme, café, biscoito e chocolate que envolve todo seu paladar.
Porções
8
Preparo
20 Minutos+2 horas gelando
Ingrediente
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300 ml de café sem açúcar bem forte
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6 claras em neve
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3 Colheres de (sopa) de licor ou conhaque
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6 gemas
-
½ Lata de leite condensado
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400 g de queijo mascarpone
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30 Biscoitos champanhe
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300 g de chocolate meio-a margo em raspas
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1/2 Xícara de cacau em pó
Modo
de preparo
Prepare
o café deixe-o esfriar.
Em
uma vasilha misture o leite condensado com o queijo mascarpone,
acrescente as gemas e com ajuda de uma batedeira bata até ficar um
creme consistente.
Acrescente
as claras em neve e misture com calma.
Reserve
esse creme.
Em
outra vasilha, ponha o café frio e forte o licor (Chocolate ou
conhaque)
Molhe
os biscoitos rapidamente no café.
Desponha
em um refratário.
Polvilhe
cacau no fundo do refratário coloque a premeria camada de biscoitos,
uma camada de creme e chocolate ralado.
Repita
a operação até terminar os biscoitos e o creme.
Por
último uma camada creme. Polvilhe o cacau em pó.
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