Baião
de dois,é um prato típico da região Norte e Nordeste do Brasil.
Mais
também é servido em casa do norte de São Paulo.
Preparo
1 Hora
Serve
4 porções
Ingredientes
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400 g de carne seca (Charque) em cubos grandes (Dessalgada)
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4 Linguiças calabresas em cubos grandes
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2 Xícaras de arroz
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2 Litros de água
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2 Xícaras de feijão de corta
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2 Tomates Picados
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1/2 Pimentão vermelho Picado
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3 Dentes de alho Picado
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1 Cebola Picada
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4 Colheres de (sopa) de coentro Picado
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4 Colheres de (sopa) de cebolinha Picado
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2 Colheres de (sopa) de manteiga
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1 Xícara de queijo coalho cortado em cubos
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5 Colheres de nata
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Sal e pimenta a gosto
preparando o Baião
Dessalgue
a carne um dia antes.
Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
Cozinhe
o feijão na panela de pressão por 10 minutos. Reserve.
Em
uma panela grande em fogo médio coloque a manteiga o alho, a cebola,
o pimentão refogue. Junte a linguiça, a carne seca e misture.
Coloque
o feijão, o arroz e o caldo do cozimento do feijão e deixe cozinhar
até os ingredientes ficarem cozidos.
Junte
os tomates picados, coentro, cebolinha, a nata e o queijo coalho.
Finalize com pimenta moída e prove, se
precisar
acrescente
um pouco de sal.
Cuidado
com a quantidade de sal, as carnes sempre fica um pouco de sal.
Deixe
cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para que os temperos agregue
sabor.
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