quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Receita de Baião De Dois


Baião de dois,é um prato típico da região Norte e Nordeste do Brasil.
Mais também é servido em casa do norte de São Paulo. 

Preparo 1 Hora
Serve 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de carne seca (Charque) em cubos grandes (Dessalgada)
  • 4 Linguiças calabresas em cubos grandes
  • 2 Xícaras de arroz
  • 2 Litros de água
  • 2 Xícaras de feijão de corta
  • 2 Tomates Picados
  • 1/2 Pimentão vermelho Picado
  • 3 Dentes de alho Picado
  • 1 Cebola Picada
  • 4 Colheres de (sopa) de coentro Picado
  • 4 Colheres de (sopa) de cebolinha Picado
  • 2 Colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 Xícara de queijo coalho cortado em cubos
  • 5 Colheres de nata
  • Sal e pimenta a gosto
 preparando o Baião

Dessalgue a carne um dia antes. 
Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Reserve.

Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela grande em fogo médio coloque a manteiga o alho, a cebola, o pimentão refogue. Junte a linguiça, a carne seca e misture.

Coloque o feijão, o arroz e o caldo do cozimento do feijão e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem cozidos.

Junte os tomates picados, coentro, cebolinha, a nata e o queijo coalho. Finalize com pimenta moída e prove, se precisar acrescente um pouco de sal.
Cuidado com a quantidade de sal, as carnes sempre fica um pouco de sal.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para que os temperos agregue sabor.

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