domingo, 25 de fevereiro de 2018

Estrogonof de Filé Mignon




Estrogono Russo(Troganov)é um prato originário da culinária russa composta de tiras de carne bovina ou de frango, servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Preparo 20 Minutos
Serve 2 Porções

                Ingredientes

  • 400 g de Filé mignon cortados em tiras finas
  • Sal agosto
  • 50 ml de conhaque para flambar a carne
  • 1 Colher de (sopa) de óleo
  • 2 Colheres de (sopa) de cebola ralada
  • ½ Xícara de chá de Champions
Preparando a carne

Em umas frigideiras coloque o óleo e deixe esquentar bem, junte a cebola ralada a carne, e deixe dourar coloque os Champions. Acrescente o conhaque, aumente o fogo, veri a frigideira um pouco para o fogo deixando que entre e flambe a carne.

Ingredientes para o creme

  • 3 Colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres de (sopa)de manteiga
  • 50 ml de creme de leite
  • 1/2 Xícara de ketchup
  • ½ Xícara de molho de tomate pronto
  • ½ Taça de vinho branco seco
  • ½ Litro de leite quente
  • ½ Cebola piqué(Cebola com cravos)
  • 1 Pitada de sal
Preparando o creme

Coloque o leite com acebola e os cravos para ferver.

Coloque a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo, acrescente o leite quente aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.

Junte o vinho, o ketchup o molho de tomate, o vinho e o creme de leite e misture.

Coloque a carne já refogada ao creme e deixe ferver por mais 3 minutos.

Sirva com batatas assadas e arroz.

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