Pode
ser frutos do mar, verduras, carne de coelho, carne de pato etc:
Paella
surgiu na cidade de Valência na Espanha.
A
paella é conhecida em todo mundo, exclusivo no Brasil por levar essa
riqueza de ingredientes, entre elas o açafrão, além
de té um sabor único possui uma cor encantadora e é uma das
especiarias
mais cara do mundo.
Preparação: 45 minutos
Porções
4
Ingredientes
- 50 ml de azeite de oliva de boa qualidade
- 1/2 Pimentão vermelho
- 1/2 Pimentão amarelo corte em tiras
- 2 Tomate sem pele cortado em cubos
- 2 Dentes de alho picado
- 400 g de lula cortada em anéis
- 400 g Mexilhão limpos
- 12 Camarões rosa médio
- 1/2 Xícara de ervilha fresca
- 1/2 Cebola picada
- 1 Xícara de arroz arborizado
- 1 Colher de salsinha
- 1 Litro de água quente do cozimento do fruto do mar
- 10 Pistílios de Açafrão
- 1 Colher de (sopa) de Sal
- Pimenta a gosto
- 1/2 Taça de vinho branco suave
- 6 unidades de camarões-pistola
- 6 unidades de lagostim limpos
- Suco de meio limão
- 1 Colher de (sopa)manteiga
- 1/2 Copo americano de conhaque para flambar os camarões.
Modo
de Preparo
Deixe
algumas tiras de pimentão sem pele para finalizar.
Cozinhe
os frutos do mar por cinco minutos, Reserve água do cosimento.
Coloque
o azeite na paella e leve ao fogo. Refogue, o alho e a cebola, metade
dos pimentões. Em fogo alto junte os frutos do mar e os
camarões médio limpos.
Deixe os ingredientes fritarem.
acrescente a ervilha, o vinho, coloque o arroz misturando aos frutos do mar acerte o sal.
Em uma vasilha, coloque o açafrão e o caldo do cozimento, misture.
Derrame
essa mistura sobre a paella, mexa bem e a baixe o fogo, deixe cozinha
até secar a água e o arroz fica cozido e molhadinho.
Prepare
os camarões
Em
uma frigideira coloque uma colher de manteiga deixe derreter,
acrescente os camarões-pistola, sal, pimenta a gosto e suco de
limão.
Em
folgo alto, acrescente o conhaque e flambe.
Finalize com os camarões pistola por cima da paella e decore com tiras de pimentão e salsinha.
Retire
do fogo e cubra com papel-alumínio por 5 minutos, depois é só
servir.
Um comentário:
Essa receita foi elaborado pelo Chefe de cozinha Matias, com muito cuidado.
Verdadeira paella de frutos do mar, com ingredientes frescos e selecionados.
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