segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Verdadeira Paella Com Fruto do Mar


A paella e feita de vários modos de preparo, à base é o arroz.
Pode ser frutos do mar, verduras, carne de coelho, carne de pato etc:
Paella surgiu na cidade de Valência na Espanha.
A paella é conhecida em todo mundo, exclusivo no Brasil por levar essa riqueza de ingredientes, entre elas o açafrão, além de té um sabor único possui uma cor encantadora e é uma das especiarias mais cara do mundo.

Preparação: 45 minutos
Porções 4
Ingredientes
  • 50 ml de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão amarelo corte em tiras
  • 2 Tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 Dentes de alho picado
  • 400 g de lula cortada em anéis
  • 400 g Mexilhão limpos
  • 12 Camarões rosa médio
  • 1/2 Xícara de ervilha fresca
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Xícara de arroz arborizado
  • 1 Colher de salsinha
  • 1 Litro de água quente do cozimento do fruto do mar
  • 10 Pistílios de Açafrão
  • 1 Colher de (sopa) de Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 Taça de vinho branco suave
  • 6 unidades de camarões-pistola
  • 6 unidades de lagostim limpos
  • Suco de meio limão
  • 1 Colher de (sopa)manteiga
  • 1/2 Copo americano de conhaque para flambar os camarões.

Modo de Preparo

Deixe algumas tiras de pimentão sem pele para finalizar.
Cozinhe os frutos do mar por cinco minutos, Reserve água do cosimento.
Coloque o azeite na paella e leve ao fogo. Refogue, o alho e a cebola, metade dos pimentões. Em fogo alto junte os frutos do mar e os camarões médio limpos. 
Deixe os ingredientes fritarem.

acrescente a ervilha, o vinho, coloque o arroz misturando aos frutos do mar acerte o sal.

Em uma vasilha, coloque o açafrão e o caldo do cozimento, misture.
Derrame essa mistura sobre a paella, mexa bem e a baixe o fogo, deixe cozinha até secar a água e o arroz fica cozido e molhadinho.

Prepare os camarões

Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga deixe derreter, acrescente os camarões-pistola, sal, pimenta a gosto e suco de limão.
Em folgo alto, acrescente o conhaque e flambe.

Finalize com os camarões pistola por cima da paella e decore com tiras de pimentão e salsinha.

Retire do fogo e cubra com papel-alumínio por 5 minutos, depois é só servir.

Um comentário:

vem cozinhar com chef matias disse...

Essa receita foi elaborado pelo Chefe de cozinha Matias, com muito cuidado.
Verdadeira paella de frutos do mar, com ingredientes frescos e selecionados.

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